Sungai Jernih Di Desa Sigerongan

• Oct 06, 2023

Sigerongan - Indonesia mempunyai banyak sungai yang mempesona. Daya tariknya dengan keindahan pemandangan dan kebersihan sungainya. Selain itu, sungai-sungai tersebut menjadi sumber kehidupan bagi manusia dan juga hewan-hewan.

Dusun Repok Pancor merupakan salah satu  tempat aliran yang memiliki kali bersih dan jernih yang dimana sungai tersebut memiliki banyak manfaat, air hujan yang mengalir ke dalam sungai bersama zat mineral ini lah yang membuatnya menjadi jernih. Saking jernihnya, kita dapat melihat ikan yang berenang di dasar sungai. Jika datang ke desa sigerongan, tak ada salahnya mampir ke sungai yang jernih ini

Menurut salah satu warga, biasanya masyarakat desa sigerongan tepatnya masyarakat dusun repok pancor biasanya menggunakan air sungai tersebut untuk keperluan tertentu mereka. Anak-anak terlihat sering berenang di sungai tersebut yang memiliki pemandangan sawah hijau yang  sangat menakjubkan. ( kamis, 05/10/2023)