Rancangan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKP) Desa Tahun Anggaran 2024

• Sep 15, 2023

Sigerongan –Pemerintah Desa Sigerongan melaksanakan musyawarah desa rencana pembangunan desa (musrenbangdes) final yang membahas rencana RKP desa untuk tahun anggaran 2024. Rencana kerja pemerintah desa (RKPDes) merupakan dokumen strategis yang memiliki program kegiatan, serta anggaran yang akan dilaksanakan oleh pemerintah desa dalam 1 tahun anggaran tertentu.

RKPDes ini dirancang berdasarkan visi dan misi pembangunan desa serta kebutuhan, potensi, dan aspirasi masyarakat desa. Adapun pembahasan mengenai RKPDes melibatkan berbagai tahapan dan proses, termasuk identitas masalah, perencanaan pelibatan masyarakat, penganggaran, serta pelaksanaan dan evaluasi. Yang hadir dalam, acara tersebut adalah kepala desa sigerongan Dian Siswadi H, S.Pd.I., MM, wakil ketua BPD Muzakir Salim Kh, unsur kelembagaan desa, pendamping desa, dan para tokoh masyarakat, unsur kecamatan yang diwakilkan oleh ibu Rina Ilmida S.Adm Dalam paparan bapak kepala desa disampaikan bahwa total asumsi pendapatan desa tahun 2024 sebesar Rp.3.638.300.000,-(tiga milyar enam ratus tigapuluh delapan juta tiga ratus ribu rupiah). Kamis 14/09/2023, Pukul 10:00 sampai 13:00 WITA.