Musyawarah Desa RKP Desa Sigerongan

• Sep 15, 2023

Sigerongan- Kepala Desa telah melaksanakan Musyawarah Desa perancang pembangunan tahun, dalam rangka penyusun RKPDes tahun 2024 tahap awal, yang bertempat di ruang rapat Kantor Desa pada pukul 10:00 sampai selesai yang dihadiri oleh Bapak Kepala Desa Dian Siswadi H, S.Pd.I., MM, Perangkat desa, karang taruna, dan tim 9. Rapat ini dipimpin langsung oleh Kepala Desa Sigerongan, hasil musyawarah ini tentang apa yang dibutuhkan masyarakat, mulai dari keperluan dusun sampai desa, yang mulai perangkat bawah, hasil musyawarah ini akan diajukan ke BPD.

Musyawarah Desa (Musdes) penyusunan RKPDes ini dilakukan untuk merancang kegiatan yang akan dilaksanakan pada tahun 2024, selanjutnya dipaparkan RKPDes tahun anggaran tahun 2024 beserta Musyawarah Desa (Musdes) bersama-sama mencermati apa saja yang ada didalam RKPDes dan dilakukan tanggapan yang berkaitan dengan usulan-usulan yang belum tercantum tahun ini akan diajukan kembali dari semua peserta Musyawarah Desa (Musdes). Selanjutnya seluruh peserta Musyawarah Desa menyepakati beberapa hal yang menjadi kesepakatan akhir dari Musyawarah Desa tentang perencanaan desa. Keputusan diambil secara musyawarah dan disahkan dalam final Rancangan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) tahun anggaran 2024. Rabu 13/09/2023.