Desa Sigerongan mempunyai Lapangan Sepakbola yang... Wow

• Oct 02, 2023

Sigerongan- lapangan dibuat untuk menjawab permasalahan minimnya fasilitas olahraga, terutama di desa-desa. Lapangan olahraga yang dibangun bergantung pada kebutuhan dan ketersedian lahan di masing-masing desa. Mulai sepakbola, bulutangkis, lapangan voli, atau lainnya.

Lapangan tersebut mulai dibangun sejak Tahun 2000an oleh Kepala Desa Sigerongan, bapak Sunar yang menjabat pada priode ke-2 Tahun 1992-2001. Lahan lapangan tersebut semula adalah sawah warga yang kemudian diubah menjadi lapangan sepakbola, Lapangan desa juga memiliki manfaat strategis, tidak hanya bermanfaat untuk olahraga, tetapi juga untuk perkembangan ekonomi, sarana untuk menggali potensi anak muda di desa, dan terutama untuk menjadi alat perekat persatuan dan kesatuan masayarakat.( Senin, 02/10/2023)