Bale Mediasi Di Kantor Desa Sigerongan

• Oct 02, 2023

Sigerongan – Keberadaan Bale Mediasi di Desa Sigerongan yang tepatnya bertempat di kantor Desa Sigerongan sangat membantu masyarakat dalam menangani permasalahan yang sedang terjadi di masyarakat contohnya konfilk antar warga seperti kericuhan, dll. Seperti yang telah di perintahkan oleh mantan Gubernur Nusa Tenggara Barat yaitu bapak Dr. H. Zulkieflimansyah berharap dengan adanya bale mediasi, maka berbagai persoalan yang dihadapi masyarakat dapat diselesaikan tanpa harus berakhir di pengadilan.

Ketika meresmikan Bale Mediasi Desa Sigerongan, Kecamatan Lingsar, Lombok Barat, Rabu (08/01-2020) Bang Zul sapaan akrab Gubernur kelahiran Sumbawa tersebut menegaskan keberadaan bale mediasi betul-betul menjadi jembatan yang merajut banyak perbedaan-perbedaan ditengah masyarakat sehingga masyarakat kecil dapat terbantu. Terdapat beberapa perbedaan lembaga struktural formal dengan bale mediasi, diantaranya  pemutusan konflik yang lebih cepat atau maksimal pemutusan satu bulan. (Kamis, 28/09/2023)