276 Peserta Ramaikan Pawai Ta’aruf MTQ Tingkat Kecamatan Lingsar ke-XXX

• Sep 18, 2023

Sigerongan- Sebanyak 276 peserta mengikuti Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke – XXX tingkat kecamatan, Seluruh peserta berasal dari  15 desa  se kecamatan- lingsar. diikuti juga oleh kelompok 3S, saudara-saudara agama hindu, tokoh agama, tokoh pemuda, Dinas Nipo sebanyak 10 nipo, dan juga dari masyarakat se kecamatan lingsar ikut serta dalam memeriahkan acara pawai Ta’aruf  MTQ yang ke-XXX ini. (15/09/2023).

Titik awal keberangkatan pawai MTQ tersebut bertempat di lapangan umum Desa Sigerongan Kecamatan Lingsar Kabupaten Lombok Barat, Pawai MTQ yang diikuti oleh 15 kafilah yang dimana masing-masing desa sekecamatan lingsar mengirimi 1 kafilah. Semua peserta pawai Ta’aruf begerak kearah barat menuju lokasi acara di ponpes Nurul Hikmah Langko, Kecamatan Lingsar.

Ketua panitia Ahmad Adli S.Pd, M.Si menyebutkan, acara MTQ ke-XXX berlangsung selama 3 hari yang berlokasi di 5 majlis, yaitu di Ponpes Nurul Hikmah, ponpes Nur Hidayah Langko, Ponpes Al-Karimi Langko, Ponpes Atsulami Langko, dan Ponpes At-Thoha Langko, di mulai dari tanggal 15 sampai 17 september 2023. Acara MTQ berpusat di lapangan desa langko, dan mengusung tema meningkatkan generasi yang Qurani dan Berakhlakul Karimah.

“Tujuannya sebagai siar islam, dari segi pelaksanaa MTQ ke-XXX ini yaitu sesuai tema dengan MTQ ke-XXX tingkat kecamatan lingsar Tahun 2023, kita tingkatkan generasi kecamatan lingsar ini yang Qurani dan Berakhlakul Karimah, Tujuan khususnya yaitu untuk mencari bibit Qori’-Qori’ah sebagai kontingen lingsar tingkat kabupaten yang bertempat di gunung sari nanti” ujarnya.

Disekitar panggung utama, pemkab lingsar berkalobari dengan PT.Bulog, juga menghadirkan berbagai stand layanan serta bazar yang mudah diakses oleh pengunjung dan masyarakat sekitar dalam mengurus serta berbelanja produk UMKM lokal.